Thursday, May 31, 2012

lafzon ki khamoshi..


Kai lafz hai labon pe aakar rukte,
jaane q kabhi usse aage nahi badhte,
dil ki baatein izhaar karne ko hu bekarar,
na jane kyu wo unhe iqrar karne se inkaar karte,

jo karne ki tamanna rakhta hu wo na jane q kar nahi sakta,
jo ho raha hai use karne ki kabhi chaah na thi.
jise chahta hu use paa nahi sakta, jiski chahat hu use apna nahi sakta.
Jaha rehne ka sapna hai waha chaah ke bhi ja nahi sakta,
jaha rehguzar hai waha rehne ki hasrat nahi

zubaan pe lafz hote hue b unhe keh nahi paata,
chah ke bhi apni anchahi khamoshi ko samajh nahi paata,
lekin meri khamoshiyo ko khamosh mat samajhna,
un khamoshiyo ko khamoshi se sun na,
kya pata un khamoshiyo me mere chupe hue alfaaz mil jaye
jin lafzo ki mujhe talash hai wo shayad aapko hi mil jaye..

Jo kabhi keh na saka wo likh ke bayaan karta hu,
na jane q usme b hath hai kaanpte,
badi jid-o-jehed se aakhirkaar do aakhar likhe to mann ko sukun aaya,
lekin na jane kaha se ek machalti, lelahati hui lehar aai,
or meri likhawat ki jagah maine phir sirf geeli mitti hi paai..

लफ़्ज़ों की ख़ामोशी 


कई लफ्ज़ है लबों पे आकर रुकते, 
जाने क्यू कभी उससे आगे नहीं बढ़ते,
दिल की बातें इज़हार करने को हू बेकरार,
ना जाने क्यू वो उन्हें इकरार करने से इनकार करते.

जो करने की तमन्ना रखता हू, वो न जाने कर नहीं सकता,
जो हो रहा है उसे करने की कभी चाह न थी.
जिसे चाहता हू उससे पा नहीं सकता, जिसकी चाहत हु उसे अपना नहीं सकता.
जहा रहने का सपना है वहा चाह के भी जा नहीं सकता,
जहा रहगुज़र है वह रहने की हसरत नहीं.

जुबां पे लफ्ज़ होते हुए भी उन्हें कह नहीं पाता,
चाह के भी अपनी अनचाही ख़ामोशी को समझ नहीं पाता
लेकिन मेरी खामोशियो को खामोश मत समझना ,
उन खामोशियो को ख़ामोशी से सुन ना,
क्या पता उन खामोशियो में मेरे छुपे हुए अलफ़ाज़ मिल जाये 
जिन लफ़्ज़ों की मुझे तलाश है वो शायद आपको ही मिल जाये.

जो कभी कह ना सका, वो लिख के बयान करता हू,
ना जाने क्यू उसमे भी हाथ कांपते.
बड़ी जिद-ओ-जेहेद से आखिरकार दो आखर लिखे तो मनं को सुकून आया,
लेकिन ना जाने कहा से एक मचलती लहलहाती हुई लहर आई,
और मेरी लिखावट की जगह मैंने फिर सिर्फ गीली मिटटी ही पाई....