Tuesday, April 10, 2012

जाने किस तलाश में ज़िन्दगी ये मेरी........

इस दुनिया से हू बेखबर, न  कोई मंजिल न कोई डगर,
गुमनाम न कोई पहचान, चला जा रहा हु किसी अनजान नगर 
फिर रहा दर-बदर, न कोई आशा न कोई रह-गुज़र, 
जाए तो जाए किधर, किसी का ना मेहरबान इक नज़र...

सुनता था कि ख्वाब देखना अच्हा है, ख्वाब मरते नहीं, 
एक हम है जो नींद को तरसते, ख्वाब तो हमारे छत पे भटकते..
ख्वाब देखना मंजिल है, मंजिल पाना ख्वाब है, 
न जाने इस भटकती आरज़ू को ताकती किसकी राह है...

अस्थिरता से भरपूर, ज़िन्दगी का दस्तूर, 
जैसे सूरज को तलाश हो चाँद का नूर..
मंशा है ठेहेरने कि लेकिन न जाने मुझे किस मंजिल कि तलाश है, 
मंजिल का पता मुझे भी नहीं,
बस जहा पहुछु वहा मेरी कश्ती को किनारा मिले, ऐसी इस मनं कि चाह है..

घर में डर के रहना मुझको आता नहीं, 
हर कदम पे संभल के चलना,मुझको आता नहीं, 
आँखों में छुपाकर, दिल कि बातों को होठों पे में लाता नहीं, 
खेल बनती जा रही ज़िन्दगी ये मेरी, 
जाने किस तलाश में ज़िन्दगी ये मेरी..........

Jaane kis talash me zindagi ye meri... 

Is duniya se hu bekhabar, na koi manzil na koi dagar, 
gumnaam naa koi pehchaan, chala ja raha hu kisi anjaan nagar....
phir raha dar badar, na koi aasha na reh guzar..
jaaye to jaaye kidhar, kisi ki na meherbaan ik nazar...

sunta tha ki khwab dekhna acha hai, khwab marte nahi, 
ek hum hai jo neend ko taraste, khwab to humare chat pe bhatakte,..
khwab dekhna manzil hai, manzil pana khwab hai...
na jaane is bhatki aarzoo ko taakti kiski raah hai...

asthirta se bharpoor,zindagi ka dastoor, 
jaise suraj ko talash ho chand ka noor....
mansha hai theherne ki lekin na jaane mujhe kis manzil ki talash hai, 
Manzil ka pata mujhe bhi nahi, 
bas jaha pahuchu waha meri kashti ko kinara mile, aisi is mann ki chah hai...

ghar me darr ke rehna mujhko aata nahi, 
har kadam pe sambhal ke chalna mujhko aata nahi, 
aankhon me chupakar, dil ki baaton ko hotho pe me laata nahi, 
Khel banti ja rahi zindagi ye meri, 
jane kis talash me zindagi ye meri...

No comments:

Post a Comment