Saturday, April 21, 2012

Kaun hoon main..


Kaun hoon main..
zindagi ki paheliyo ko buujhta, jeene ko juujhta ek raah-heen pathik main,
kabhi unmukt gagan me udta panchi, to kabhi bina paani ki machli main,
kabhi ek sunehra khwab, to kabhi khwabo ko tarasta khwab main,

kabhi aatmavishwas se bharpoor to kabhi khud se chaknachoor mein,
Kabhi tanha, to kabhi jaane pehchaane se anjaan chehro me ghira mein,
kabhi ulaas se autprot to kabhi udaasi ki jakad me lotpot mein
Kabhi thehra hua dariya, to kabhi ufnata sailaab me

kisi ke lie ubharta sitara, to kisi ke lie kal ka nazara main,
kisi ki parchai to kisi ka saya mein,
Kisi ki mann ki taar to kisi ke lie khokli jhankaar main,
kisi ke lie uska ateet, to kisi ka aanewala kal mein,

Kisi ka beta, kisi ka bhai to kisi ka kuch nahi main,
Yaaro ka yaar, to kisi ka pyar mein,
koi kahe aashiq, to kisi ke lie be-dil main,
kisi ka aabhas to kisi ke lie sirf ek kora ehsaas mein,

sabko khabar kaun hu mein, sabke lie kuch na kuch main,
fir bhi rehta sirf ek sawal mere zehen me,
q sirf mein hu is baat se anjaan
ki kaun hoon main..???


कौन हूँ मैं..
ज़िन्दगी की पहेलियो को बूझता, जीने को जूझता एक राह-हीन पथिक मैं,
कभी उन्मुक्त गगन में उड़ता पंची, तो कभी बिना पानी की मछली मैं,
कभी एक सुनेहरा ख्वाब तो कभी ख्वाबो को तरसता ख्वाब मैं,

कभी आत्मविश्वास से भरपूर तो कभी खुद से चकनाचूर मैं,
कभी तनहा तो कभी जाने पहचाने अनजान चेहरों में घिरा मैं,
कभी उलास से ओतप्रोत तो कभी उदासी की जकड में लोट पोत मैं,
कभी ठहरा हुआ दरिया, तो कभी उफनता हुआ सैलाब मैं,

किसी की मनं की तार तो किसी के लिए खोकली झंकार मैं,
किसी के लिए उभरता सितारा, तो किसी के लिए कल का नज़ारा मैं,
किसी की पर्ची तो किसी का साया मैं,
किसी के लिए उसका अतीत तो किसी के लिए उसके आनेवाला कल मैं,

किसी का बेटा, किसी का भाई तो किसी का कुछ नहीं मैं,
यारो का यार तो किसी का प्यार मैं,
कोई कहे आशिक तो किसी के लिए बे-दिल मैं,
किसी का आभास तो किसी के लिए सिर्फ एक कोरा एहसास मैं,

सबको खबर कौन हो मैं, सबके लिए कुछ न कुछ मैं,
फिर भी रहता सिर्फ एक सवाल मेरे जेहें में,
क्यू सिर्फ मैं हूँ इस बात से अनजान
की कौन हूँ मैं ....????

1 comment:

  1. The struggle to discover oneself is constant, and probably will always remain constant because with every phase of life we change and so even if we found ourselves today, it won't mean much tomorrow.

    ReplyDelete